318334537 835812014299304 8691304121495147167 N

Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Kabupaten Toba Melaksanakan Kegiatan Pelatihan Tata Kelola, Bisnis, dan Pemasaran Destinasi Pariwisata

tanggal 5 s.d 7 Desember 2022. Peserta pelatihan adalah para pelaku usaha pariwisata, pokdarwis, dan komunitas pariwisata.
Kegiatan dibuka secara resmi oleh Wakil Bupati Toba Bapak Tonny M. Simanjuntak, SE didampingi Plt. Kepala Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Rusti Hutapea.
Pelatihan hari 1 dan 2 dilaksanakan di Hotel Serenauli Laguboti, dan hari 3 peserta melaksanakan praktek lapangan di Binanga Cafe dan Resto Lumbanjulu.

Para narasumber dan instruktur yang menyampaikan materi pelatihan merupakan praktisi yang handal dalam bidang bisnis dan pariwisata a.l:
1. Andi Eka Saputra (Dosen Poltekpar Medan/Direktur Dusun Kreatif Indonesia)
2 Eko Pardede (CO Founder Batikta)
3. Ombang Siboro (Chairman Batuhoda Beach)
4. Marandus Sirait ( Pengelola Taman Eden 100)
Tujuan dilaksanakan pelatihan adalah agar peserta mengetahui dan memahami komponen-komponen dan faktor-faktor penting dalam pengembangan dan penyelenggaraan tata kelola, pengelolaan bisnis, dan pemasaran destinasi pariwisata.

SALAM PARIWISATA 👌🙏