IMG 6881 1

Sosialisasi Pengembangan dan Pengelolaan Desa Wisata Kabupaten Toba

Sosialisasi Pengembangan dan Pengelolaan Desa Wisata Kabupaten Toba dilaksanakan pada Selasa, 25 Juni 2024 di Hotel Sere Nauli dengan mengundang 40 Kepala Desa dari Desa Wisata yang sudah di tetapkan. Rusti Hutapea, M.Pd selaku Kepala Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Kabupaten Toba berharap dengan adanya sosialisasi ini Desa Wisata yang di Kabupaten Toba dapat berkembang dan maju, beliau juga menyampaikan tujuan dari sosialisasi ini adalah untuk meningkatkan ekonomi masyarakat karena kegiatan sosialisasi hari ini adalah Sosialisasi Pengembangan dan Pengelolahan Desa Wisata yang berbasis Masyarakat.

Di hadapan para peserta yang hadir dari 40 desa, Poltak Sitorus menyampaikan harapannya agar Toba mencapai puncak keemasan pada tahun 2045. Kemakmuran itu bisa dicapai dari sektor pariwisata yang sangat berpeluang besar di Kabupaten Toba. Selain soal pariwisata alam, Toba juga menyajikan pariwisata budaya dan toleransi yang sangat tinggi.