WhatsApp Image 2024 07 18 At 10.28.12

Apresiasi Kreasi Indonesia Toba 2024

Apresiasi Kreasi Indonesia (AKI) sebagai salah satu program strategis Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif/Badan Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Kemenparekraf/Baparekraf) kembali dihadirkan di tahun 2024 dengan mengusung tema “Kreasi” yang akan diselenggarakan di 12 Kota/Kabupaten di seluruh Indonesia dan salah satunya di Kabupaten Toba.

Apresiasi Kreasi Indonesia (AKI) 2024 siap menjadi wadah bagi pelaku ekonomi kreatif untuk masuk ke dalam ekosistem, membangun jejaring dan database, ajang publikasi dan promosi serta memperluas pasar. Pada AKI di Toba kali ini langsung di buka oleh Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Bapak Sandiaga Uno, pada kesempatan kali ini juga turut mengelilingi sekitar 30 UMKM dari berbagai daerah mulai dari dalam provinsi hingga luar provinsi. Ia juga tampak mencicipi aneka kuliner khas daerah baik dari Toba maupun daerah lainnya.