WhatsApp Image 2024 07 29 At 12.18.55 1

Kegiatan Balige Writers Festival 2024 Kembali Hadir di Toba

Bupati Toba diwakili Staf Ahli Bupati Bidang Kemasyarakatan, Sahat Manullang membuka Balige Writers Festival (BWF) di Taman Gurgur Tampahan, Kecamatan Tampahan, Kabupaten Toba, Jumat (26/7/2024). Adapun kegiatan ini tujuannya adalah untuk menggairahkan pembacaan sekitar wilayah Toba. BWF tahun ini mengusung tema paune (bhs Batak) yang berarti perbaiki atau bereskan.

Grace Augustine Doloksaribu, Ketua Panitia BWF tahun 2024 mengatakan, BWF 2024 mengusung kegiatan panel diskusi, pameran ilustrasi anak, kelas kreatif, pembacaan karya, peluncuran dan diskusi buku, panggung seni dan sastra dan kegiatan lainnya. Hadir pada pembukaan BWF 2024 ini,Kadis Pariwisata dan Kebudayaan Rusti Hutapea, Kadis Arsip dan Perpustakaan Toba TH Sitorus, Camat Tampahan E Lisbet M Situmorang.