D9218fc2 C434 4982 A096 B7c5d2ae3ab1

Kepala Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Kabupaten Toba Rusti Hutapea, M.Pd menghadiri Diskusi Upaya penyelamatan Ekosistem Danau Toba di Aula Toba Hall, Hotel Khas Parapat, Kamis (26/09/2024). Hadir dalam kegiatan tersebut, Danrem 022/PT Kolonel Inf Tagor Rio Pasaribu SE, Danrem 023/KS Kolonel Inf Jansen P Naenggolan Msc, Dandim 0207/SML Letkol Inf Slamet Faojan Mhan, Dandim 0205/TK Letkol Inf Ahmad Afrian Rangkuti, Dandim 0206/ Dairi Letkol Inf.Goklas Pirtahan Silaban, Dandim 0210/TU Letkol Inf Saiful Rizal SHub Int, Plt Bupati Simalungun H.Zony Waldi SH MH.

Kegiatan ini merupakan salah satu usaha Pemerintah daerah berkolaborasi dengan TNI AD guna menjaga ekosistem Danau Toba dalam meningkatkan potensi pariwisata Di Danau Toba. Selanjutnya melalui Diskusi menghasilkan yaitu, membentuk tim Satgas pembersihan Danau Toba yang mencakup TNI, Dinas Lingkungan Hidup, Dinas Pariwisata dan stake holder lainnya, Sukarelawan, ormas-ormas yang mau ikut serta. Pembersihan Danau Toba Fokus terhadap pembersihan eceng gondok, sampah organik dan non organik dan limbah limbah.