Film

Wakil Bupati Tobasa terima Audiensi pembuatan film “Kuantar Ayah ke Sorga”

SERU! (Semangat Baru Production) berniat membuat sebuah film yang berjudul “Kuantar Ayah ke Surga” atau Mangokal Holi. Sebuah kisah Drama Komedi Romantis yang mampu menghibur dan memberikan tontonan atau tuntunan secara visual yang mana film yang disuguhkan mampu memberikkan kontribusi untuk pengembangan kepariwisataan dan ekonomi kreatif. Melalui sebuah film yang dikemas dalam bahasa visual yang exsotik dengan menampilkan keunikan budaya yang berbeda dari masing-masing tokoh, tentang arti persahabatan, cinta, serta kekuatan cerita dan dialog dialog yang menarik untuk ditonton. Inti dari cerita film “Kuantar Ayah ke Surga” ini adalah untuk memberikan inspirasi serta motivasi dimana perjuangan untuk mencapai cita-cita membutuhkan kekuatan mental, keinginan yang kuat serta disiplin. Demikian disampaikan oleh Produser Film Eka Kartika Wulandari pada saat audiensi ke Pemerintah Kabupaten Toba Samosir yang diterima oleh Wakil Bupati Ir. Hulman Sitorus, MM. Turut dalam audiensi ini Kabag Humas Tobasa Albert Sidabutar dan perwakilan Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Kabupaten Tobasa Herkules Butarbutar, M. Si, Lardika Malau, SE dan Christin Silaen.

Dalam tanggapannya Hulman Sitorus menyambut positip rencana pembuatan film yang mengangkat budaya Batak tersebut. Beliau menyatakan siap mendukung dan memerintahkan Dinas Kebudayaan dan Pariwisata membantu secara maksimal dengan memberikan masukan-masukan termasuk diskusi dengan tokoh adat maupun agama agar pembuatan film tersebut tidak berbenturan. Disamping itu beliau juga mangatakan agar tim pembuatan film juga dipandu kepada destinasi yang potensial sebagai tempat pembuatan film.