Jora Ma Au

Opera Batak ” JORA MA AU”, di Siantar Narumonda

Geliat “Opera Batak” sebagai warisan budaya batak yang nyaris terlupakan semakin terasa.

Bersamaan dengan kegiatan Pusat Latihan Opera Batak (PLOt) Siantar yang sedang melakukan pentas keliling di tiga tempat di Kawasan Danau Toba pada tanggal 26,27 dan 30 Nopember 2016, Pemerintah Kabupaten Toba Samosir melalui Dinas Kebudayaan dan pariwisata juga melakukan kegiatan opera batak yang bertempat di Kantor Camat Siantar Narumonda. Kalau Plot asuhan Thompson Hs menampilkan opera dengan judul “Perempuan di Pinggir Danau” yang menceritakan Danau Toba dalam mitologi, geologi, dan persoalan ekologi dengan tema air, perempuan, dan lingkungan hidup, Opera Batak ini akan mengangkat realita hidup masyarakat Batak yang sangat lekat dengan kode tuaknya yang  ditampilkan dalam nuansa lawak, namun berisi pesan-pesan moral. Bagi yang penasaran mari saksikan penampilan mereka pada  hari Sabtu, 26 Nopember 2016 bertempat di kantor Camat Siantar Narumonda dalam Opera Batak yang berjudul ” JORA MA AU, NA MARLEHA-LEHAI”