Ycm

Launching Kantor Yayasan Cendikia Marsada Tobasa di Porsea

Bertempat di Jl. Pematang Siantar Balasaribu, Desa Patane V Kecamatan Porsea, Kabupaten Toba Samosir, Jumat 30 Desember 2016, dilakukan Launching Kantor Yayasan Cendikia Marsada Tobasa di Porsea. Acara ini dihadiri oleh Sekjen HKBP Pdt. David Farel Sibuea, M.Th, D.Min, Praeses Distrik IV Toba Pdt. Mangantar Tambunan, S.Th, Unsur Muspida yaitu Kapolres Tobasa AKBP Jidin Siagian dan perwakilan Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Tobasa. Disamping itu hadir juga Tokoh Pemuda Ungkap Marpaung, Tokoh Masyarakat Jansen Siagian dan tentunya dari Yayasan cendikia Marsada sendiri yaitu Ketua Drs. Charles Marpaung, SH, MM beserta Ketua Pelaksana Nurma Marpaung, S.Pd. Dalam sambutannya Ketua YCM menyatakan tujuan didirikannya YCM adalah untuk mendukung program pemerintah yaitu Badan Otorita danau Toba dengan melaksanakan peningkatan Sumber Daya Manusia Toba Samosir dengan melakukan aksi nyata yaitu memberikan pelatihan Pariwisata, Pertanian (holtikultura) dan juga teknologi informasi dan komunikasi. Untuk tahap awal pelatihan ini akan dilakukan di 6 Kecamatan yaitu Pintu Pohan Meranti, Porsea, Siantar Narumonda, Parmaksian, Sigumpar dan Silaen. Untuk itu diharapkan agar putra/putri yang berusia 18-30 Tahun dan belum menikah segera mendaftar dengan keseluruhan biaya pendaftaran maupun pelatihan gratis. Pendaftaran gelombang I telah selesai dilaksanakan dan pendaftaran gelombang II dilaksanakan tanggal 19 Desember 2016-6 Januari 2017 di kantor Yayasan Cendikia Marsada Jl. Pematang Siantar Balasaribu, Desa Patane V Kecamatan Porsea, Kabupaten Toba Samosir Senin-Jumat pukul 09.00-17.00 WIB.

Launching ini juga diisi acara ibadah yang dipimpin oleh Sekjen HKBP Pdt. David Farel Sibuea, M.Th, D.Min yang menyambut positip program YCM dan mengaitkannya dengan khotbahnya yaitu Amsal 11 ayat 24 yang berbunyi :”Ada yang menyebar harta, tetapi bertambah kaya, ada yang menghemat secara luar biasa, namun selalu berkekurangan. Beliau memuji YCM langsung berbuat dengan menyumbangkan hartanya melalui program pelatihan. Lebih lanjut beliau berharap agar YCM melakukan program kerjanya dengan “Starting well, processing well dan finishing well. Selain itu acara juga diisi dengan pertunjukan seni budaya yaitu tortor Sekolah Minggu dan Muda/i HKBP Pardamean.