Phri

BPC-PHRI Tobasa-Taput Masa Bakti 2016-2021 dikukuhkan

Bertempat di Aula GM Marsaringar Hotel Balige, Ketua Badan Pimpinan Daerah Perhimpunan Hotel dan Restaurant Indonesia (BPD-PHRI) Sumut Denny S. Whardana mengukuhkan BPC PHRI Tobasa-Taput masa bakti 2016-2021, Senin (10/10). Pada pengukuhan BPC PHRI Taput-Tobasa yang diketuai oleh Winner Sinambela, Sekretaris Santi Saragih dan Bendahara Hotlan Simangunsong ini, turut hadir Kapolres Tobasa AKBP Jidin Siagian, Kadis Pariwisata Taput Gibson Siregar dan Rektor IT Dell Robert Saragih. Dalam sambutannya Denny S. Wardhana menyatakan bahwa sebagai organisasi yang begerak di bidang kepariwisataan BPC PHRI Tobasa-Taput diharapkan mampu membina anggotanya dalam meningkatkan pelayanan kepada konsumen. Juga dijelaskan bahwa PHRI harus menjadi mitra dan bergandengan tangan dengan Pemerintah Daerah, terlebih lagi mengingat Danau Toba sedang menjadi perhatian pemerintah pusat dengan menjadi salah satu dari sepuluh destinasi prioritas. Laksanakan tugasmu dengan nurani, bukan kaena uang, sehingga organisasi ini berjalan dengan baik. Peran PHRI sangat penting, pantau harga, lakukan pembinaan anggota, rubah mindset lama dan marimemulai perubahan sehingga pariwisata di Daerah ini bekembang.  Dalam kesempatan itu, Ketua BPC PHRI Tobasa Taput Winner Sinambela menyatakan dukungannyaterhadap program pemerintah yang menetapkan Danau Toba sebagai KSPN (Kawasan Strategis Pariwisata Nasional). Ke depannya para pengusaha hotel dan restoran dan restoran di Kabupaten Tobasa dan Tapauli Utara akan berkoordinasi dengan baik, demikian katanya.